Украинская зерновая корпорация закупит 2 млн тонн зерна по форвардным контрактам.

ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» со второй половины февраля начнет подготовку к проведению форвардных закупок зерна. Учреждение планирует закупить 2 млн тонн с оплатой аванса в размере 70% от общей стоимости. Кроме того, Корпорация планирует купить еще 2 миллиона тонн зерновых по спотовым контрактам.

«Хочу обратить внимание, что Государственная продовольственно-зерновая корпорация со второй половины февраля начнет подготовку к форвардной закупке зерновых в размере 2 миллионов тонн с авансовой оплатой 70% от стоимости. То есть дополнительно мы сможем получить более 3 миллиардов гривен для сельхозпроизводителей, чтобы в полном объеме обеспечить весенне-полевые работы», - на брифинге во время заседания Кабмина сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Как сообщили в пресс-службе украинского агроведомства, согласно финансово-кредитным договоренностям, которые сейчас есть у Государственной продовольственно-зерновой корпорации и Экспортно-импортного банка Китая, украинская сторона уже получила 1,5 миллиарда долларов для осуществления форвардных закупок зерна.

«Так, в рамках соглашения Государственная продовольственно-зерновая корпорация планирует закупить 2 млн тонн по форвардным контрактам и не менее 2 миллионов тонн при спотовых закупках. Основной группой зерновых, которые будут закупаться у отечественных аграриев, станут пшеница, кукуруза и ячмень», - сообщил Николай Присяжнюк.
2013-02-08
Открыть чат