Украина: за несколько дней Аграрный фонд закупил свыше 140 тыс. тонн зерна

Аграрный фонд только за несколько дней купил свыше 140 тыс. тонн зерна нового урожая по рыночным, обоснованным ценам. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил заместитель Генерального директора Аграрного фонда А. Лавринчук, отмечает «Интермедия консалтинг».

«Мы начали год ценами, которые обеспечивали покрытие расходов производителя плюс минимум 10% гарантированной прибыли. Для примера, дали производителю обоснованную цену по ячменю: закупали тонну зерна по 870 гривен, в то время как перекупщики давали 550-570 грн за тонну.

Действительно потом мы наблюдали перегрев рынка, но и с этим справились. На сегодня цены несколько стабилизировались. За последние дни мы закупили свыше 140 тонн. Это лишний раз подтверждает – средства есть, работа ведется», - сказал А.Лавринчук.

Он еще раз напомнил, что Аграрный фонд - классическая экономическая институция, а его основные задания - ценовая регуляция, продовольственная безопасность и поддержка производителя. «5 лет нашей работы уже показали, что мы оказываем ту поддержку, которую производители требуют. Аграрный фонд готов к сотрудничеству, и готов снимать все инсинуации на рынке», - сказал чиновник.
2010-08-24
Открыть чат