Украина: в региональные ресурсы закуплено около 1 млн т зерна

По данным минагрополитики Украины, на сегодняшний день региональные ресурсы сформированы в объеме около 1 млн т зерна. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы вице-премьер-министра Украины, отмечает ИК «ПроАгро-Новости».

По словам министра аграрной политики Юрия Мельника, «в 17 областях начата закупка, и товаропроизводители уже получили средства за поставленное зерно. Вместе с тем, 8 областей, а именно Днепропетровская, Ивано-Франковская, Львовская, Николаевская, Ровенская, Тернопольская, Херсонская и Черновицкая не закупили ни одной тонны зерна». Министр подчеркнул необходимость усовершенствования механизма поставки муки, за которую уже уплачены средства, на хлебопекарные комбинаты.

Председатель госкомрезерва В. Кириченко отметил, что сегодня отработана система закупки зерна в государственный материальный резерв Украины. «Закупка зерна осуществляется через товарные биржи. В течение одних суток заключается договор. И как только в госрезерв поступает приемочный акт по форме #Р-16, оплата осуществляется максимум в течение суток», - сказал В. Кириченко. Он подчеркнул, что все предприятия госрезерва готовы к приему зерна. Вместе с тем, В. Кириченко отметил низкие темпы закладки зерна в государственный продовольственный резерв ряда областей - Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Львовской, Сумской, Харьковской и Хмельницкой.
2007-08-03
Открыть чат