Украина: утверждены максимальные закупочные цены на зерно

Правительство Украины утвердило размер максимальных закупочных цен на зерно, которые составляют 108,7% ранее утвержденных минимальных цен, при которых Аграрный фонд получает право выходить на рынок с интервенциями. Об этом сообщил вице-премьер министр Украины Юрий Мельник, передало ИА «АПК-Информ».

Как отметил министр аграрной политики Украины Александр Барановский, комментируя данное решение правительства, "минимальная цена на пшеницу 3 класса определена на уровне 690 грн/т. Если цена на рынке поднимается выше 690 грн/т плюс 8,7%, то мы имеем право выходить на него с интервенциями".

По словам министра, правительство урегулировало проблему расчета Аграрного фонда с поставщиками зерна, что позволит ему рассчитаться с поставщиками законтрактованных недавно на аукционах 50 тыс. т зерна.

Правительство поручило Аграрному фонду закупить из урожая текущего года в государственный продрезерв 1 млн т продовольственного зерна.

Аграрный фонд закупает зерно по установленным министерством аграрной политики минимальным ценам: на пшеницу 3 класса - 690 грн/т, 4 класса - 540 грн/т.
2005-12-16
Открыть чат