Украина: решение об увеличении квот на экспорт зерна пока принять невозможно

Решение относительно возможного увеличения экспортных квот на зерно может быть принято только тогда, когда возможно будет точно определиться с существующим балансом зерна на Украине, заявил журналистам министр экономики Украины Владимир Макуха, передает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

«Как только мы получим такую информацию, мы можем говорить об увеличении квот на вывоз зерна из Украины», - отметил министр. Он также заявил, что до тех пор, пока «не решен вопрос внутренней безопасности», на Украине будет действовать механизм квотирования экспорта зерновых. «Квотирование остается, пока не решен вопрос внутренней безопасности, это временная мера», - подчеркнул В. Макуха.

Как уже сообщалось, Украина с 17 октября ввела квоты на экспорт пшеницы, ячменя, кукурузы и ржи до конца 2006 г. в общем объеме 1,603 млн т.

Правительство объясняет введение квотирования необходимостью обеспечения продовольственной безопасности страны, планируя его сохранить до тех пор, пока не будет сформирован достаточный резерв продовольственного зерна в стране.
2006-11-10
Открыть чат