Украина: правительство дает «добро» на распродажу зерна

По сообщению «Деловой недели», кабинет министров Украины разрешил Аграрному фонду продажу пшеницы урожая 2005 года из государственного продовольственного резерва на Аграрной бирже в 2006/2007 МГ (июль 2006-июнь 2007). Об этом говорится в распоряжении кабмина № 243-р «О реализации Аграрным фондом пшеницы урожая 2005 года из государственного продовольственного резерва» от 26 апреля.

Согласно распоряжению, кабмин разрешил Аграрному фонду в 2006/2007 МГ продажу пшеницы урожая 2005 года из государственного продрезерва на Аграрной бирже в соответствии с конъюнктурой рынка по ценам, не превышающим установленного максимального уровня для объектов государственного ценового регулирования, с обеспечением покрытия затрат по ее закупке и хранению.

Кабмин поручил министерству аграрной политики ежемесячно информировать правительство и министерство финансов о выполнении данного распоряжения.

Решение о разрешении отпуска зерна из госрезерва и Аграрного фонда было принято на заседании кабинета министров 4 апреля.

Фонд является структурным подразделением министерства аграрной политики и занимается проведением интервенций и залоговых закупок продовольственных товаров.
2007-05-07
Открыть чат