Украина: порядок оформления документов на фуражное зерно

По информации ИК «ПроАгро-Новости», главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины И. Бисюк направил распоряжение главным государственным инспекторам ветеринарной медицины АР Крым, областей, гг. Киева и Севастополя, региональных служб государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе и транспорте, директорам Центральной Республиканской и областных государственных лабораторий ветеринарной медицины.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы минагрополитики Украины.

В распоряжении отмечается, что «отбор образцов зерна фуражного осуществляется соответственно Постановлению Кабинета министров Украины от 14.06.2002 г. #833 «Об утверждении Порядка отбора продукции животного, растительного и биотехнологического происхождения для проведения исследований», а периодичность отбора - согласно Обязательному минимальному перечню исследований сырья, продукции животного и растительного происхождения, комбикормового сырья, комбикормов, витаминных препаратов и др., которые следует проводить в государственных лабораториях ветмедицины, по результатам которых выдается ветеринарное свидетельство (Ф-2), утвержденное Приказом государственного департамента ветеринарной медицины Украины от 03.11.1998 г. #16 и зарегистрированного в министерстве юстиции Украины 30.11.1998 г. под #761/3201, с изменениями (далее - Обязательный минимальный перечень).

Обязательным минимальным перечнем определено, что исследования зерна и зернобобовых, которые импортируются и экспортируются, проводятся из каждой следующей пятой партии, т.е. от 500 т зерна. Таким образом, проведение лабораторных исследований госдепартамент ветмедицины не изменяет с 2005 г.
2007-03-13
Открыть чат