Украина планирует экспортировать 24 — 26 млн тонн зерна.

В текущем маркетинговом году Украина сможет экспортировать 24 - 26 миллионов тонн зерна. Окончательные объемы будут зависеть от состояния посевов и перезимовки озимой пшеницы, и будут согласовываться между Министерством аграрной политики и продовольствия и зернотрейдерами. При этом вопрос продовольственной безопасности останется приоритетным, сообщает пресс-служба ведомства.

«По предварительным оценкам, в этом маркетинговом году экспорт зерна может достичь 24-26 миллионов тонн. Это один из самых высоких показателей за всю историю независимости. А это значительно повысит авторитет нашего государства на мировом продовольственном рынке», - отметил в ходе видеоконференции в Коммуникативном центре правительства заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень.

Окончательные объемы экспорта будут определены в зависимости от состояния посевов и перезимовки озимой пшеницы под урожай 2014 года. Однако, по словам заместителя министра, в любом случае, внутри страны будет обеспечена продовольственная безопасность. Для этого ведомство совместно с зернотрейдерами будут определять допустимые объемы продаж зерна за границу.
2013-07-15
Открыть чат