Украина: осенью на биржевых торгах ожидается стабилизация цен на зерно

Мониторинг цен на пшеницу на внебиржевом рынке, предоставленный Аграрным Фондом, свидетельствует, что по состоянию на 8 августа 2006 г. наиболее высокая цена на пшеницу 3 класса была зафиксирована в Волынской области - 800 грн/т, наиболее низкая в Луганской - 600 грн/т, передает ИК «ПроАгро-Новости».

В 17-и регионах цена колебалась в пределах 660-750 грн/т, и лишь в 5-и регионах цена была ниже 660 грн/т. При этом, с 4 по 8 августа цены на пшеницу 3 класса возросли в 10-и областях Украины, а снизились - в 3-х. Об этом стало известно из сообщения департамента коммуникаций власти и общественности Секретариата Кабмина Украины.

Как отмечает первый заместитель директора Аграрного фонда А. Ковылин, активная биржевая торговля на данный момент не началась. «Тем не менее, анализируя ситуацию, которая сложилась на внебиржевых торгах, можно утверждать, что цена на зерно приближена к минимальной. Лишь в некоторых регионах она немного ниже. Однако, судя по динамике, которую мы наблюдаем, цена стабилизируется», - подчеркивает он.

По мнению специалистов, в течение августа-сентября цены на зерно стабилизируются полностью, и сельхозпроизводители смогут выгодно продать выращенную продукцию.
2006-08-22
Открыть чат