Украина не планирует ограничивать экспорт зерна.

Украина не планирует вводить ограничения экспорта зерна. Об этом 10 января заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко, сообщает ряд СМИ.

По его словам, на 13 января назначена встреча с трейдерами для обсуждения планов на 2015 г. При этом министр отметил, что аграрный сектор будет работать в 2015 г. в «нормальном режиме». В ходе встречи будут обсуждаться вопросы экспорта и местных рынков в свете введения ограничений на экспорт зерна Российской Федерацией, передает ИА «АПК-Информ».

.Павленко добавил, что Минагропрод и трейдеры планируют подготовить меморандум по текущему сезону, в котором будут обозначены предельно допустимые объемы вывоза зерна, по достижению которых могут быть введены ограничения.

По словам министра, общий объем экспорта зерновых в текущем сезоне может достичь 33 млн тонн.

«В Украине собрано около 23 млн тонн пшеницы в 2014 г. и трейдеры говорят, по крайней мере, 10 млн тонн можно экспортировать в 2014/15 МГ. По словам трейдеров, 8,5 млн тонн пшеницы уже были поставлены на внешние рынки», – сообщил А.Павленко. Также он добавил, что урожай на Украине ожидается на уровне 2013 г. и может составить около 64 млн тонн.
2015-01-13
Открыть чат