Украина: будет усилен контроль над использованием запасов зерна

Как передает «ЛIГАБiзнесIнформ», кабинет министров Украины потребует от местных администраций график использования запасов зерна для того, чтобы контролировать уровень цен. Об этом рассказал журналистам первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров. Соответствующее постановление о рынке зерна было принято на заседании правительства.

Н. Азаров пояснил суть принятого правительством постановления: «Есть у нас запас. Мы от областных и районных администраций требуем одного - дать нам график использования этих запасов на своих рынках для того, чтобы не допустить необоснованного повышения цен. Мы готовы обеспечить все потребности наших районов, городов и областей. Следите, не вступайте в сговор, минимальные торговые надбавки, минимальные уровни рентабельности, максимальное смешение зерна старого урожая с зерном нового урожая по ценовой позиции, то есть стабилизация ценовой ситуации».

Недавно премьер-министр Украины Виктор Янукович дал Н. Азарову и министру АПК Виктору Слауте на протяжении недели отработать с властью на местах выполнение постановления кабмина Украины о ценовом регулировании.

Ранее Н. Азаров пообещал, что в ближайшее время неблагоприятная ситуация, сложившаяся на продовольственных рынках, будет ликвидирована, а цены на продукты питания, в частности, на подсолнечное масло, муку и хлебобулочные изделия снизятся.
2007-10-26
Открыть чат