Тюменская область: соберут урожай в пределах 1, 2 млн тонн зерна

В Тюменской области соберут урожай в пределах 1, 2 миллиона тонн зерна, а ежегодная потребность региона составляет 750 тысяч тонн зерна, поэтому у крестьян будет возможность реализовать свои излишки в соседние регионы. Об этом на заседании президиума регионального правительства сообщил заместитель губернатора Тюменской области В. Ковин.

Кампания по уборке урожая-2010 преодолела экватор, по последним данным, в регионе обмолочено 50% площадей, доложил заместитель губернатора, директор областного департамента АПК В. Ковин. С тюменских полей собрано уже 608 тысяч тонн зерна. Большая часть урожая зерновых уже собрана в Упоровском (86%), Заводоуковском (76%), Омутинском (63%) и Ялуторовском (61%) районах.

По словам Ковина, сейчас тюменские аграрии активно заготовляют корма для всех видов животных, приступили к уборке овощей и картофеля, а также занимаются засыпкой семян зерновых и зернобобовых культур под урожай будущего года, информирует ИИ «NewsProm.Ru».

Губернатор Тюменской области В. Якушев обратил внимание на ситуацию в молочном животноводстве. В. Ковин пояснил, что надои молочного стада в этом году несколько выше показателей прошлого года. Неплохо формируется и цена на молоко.

«Тюменская область полностью обеспечена всеми видами сельскохозяйственной продукции. Серьезный интерес к ней уже демонстрируют компании ряда регионов. Особой популярностью в этом году пользуется тюменские овощи и молоко», - подчеркнул замгубернатора.
2010-09-01
Открыть чат