Тюменская и Курганская области создают совместную зерновую компанию.

Тюменская и Курганская области намерены создать совместную зерновую компанию. Она сможет поддержать аграриев в непростых экономических условиях, считает глава Зауралья Алексей Кокорин, сообщает пресс-служба губернатора.

С помощью новой структуры появится возможность продавать зерно по оптимальной, предсказуемой и рентабельной для сельхозтоваропроизводителей цене. Как пояснили в пресс-службе губернатора Тюменской области, сейчас для проработки данного вопроса создана межрегиональная рабочая группа. Её руководителями стали заместители губернаторов по вопросам АПК, а в её состав включены главы муниципалитетов и представители сельхозпредприятий.

Кроме того, курганский губернатор заявил о готовности поддержать тюменских сельхозтоваропроизводителей, желающих обрабатывать курганские земли, находящиеся на приграничной с Тюменской областью территории.

Отметим, проблема семян для аграриев Зауралья актуальна в связи с неурожаем 2014 года. Напомним, из-за сложных погодных условий осенью погибло порядка 25% урожая. Власти оценили ущерб от гибели посевов в 1,8 млрд рублей, а министерство сельского хозяйства РФ - в 1,2 млрд.

Глава Минсельхоза России Николай Федоров уже пообещал, что три переживших чрезвычайную ситуацию в аграрном секторе региона России - Алтайский край, Курганская и Оренбургская области - получат 2,6 млрд рублей из Резервного фонда страны на предстоящую посевную кампанию.
2015-03-17
Открыть чат