Туркменистан: установлен рекорд по заготовке продовольственного зерна

Туркменские земледельцы завершили выполнение установленного задания по заготовке продовольственной пшеницы. В этом году в закрома страны засыпано свыше 3,5 млн т зерна, почти на 400 тыс. т перекрыв результат прошлогодней страды. В этом сезоне под посевы озимых зерновых было отведено 910 тыс. га земель.

По сообщению «Turkmenistan.ru», практически все регионы Туркменистана завершили хлебоуборочную кампанию с превышением плана. Земледельцы Лебапского велаята, собрали более 600 тыс. т пшеницы, Марыйского - более 945 тыс. т и Ахалского более 1 млн 30 тыс. т.

О выполнении госзадания отчитались сельхозпроизводители Дашогузского (свыше 575 тыс. т) и Балканского (350 тыс. т) велаятов.

Сейчас земледельцы убирают с полей последнюю оставшуюся пшеницу, параллельно приступив к работам по подготовке земель к севу озимых, а также сеют промежуточные культуры - сахарную свеклу, рис, овощи.

В нынешней косовице было задействовано 1547 американских комбайнов "Кейс" и "Джон Дир" (США), а также тысячи единиц государственного и частного автотранспорта, перевозившего обмолоченное зерно на 470 хлебозаготовительных пунктов и элеваторов
2006-07-11
Открыть чат