Томские власти направят на поддержку села более 1,8 млрд руб. в 2014 г.

Власти Томской области планируют выделить в 2014 году 1,3 миллиарда рублей на поддержку сельского хозяйства региона и 500 миллионов на социальное развитие сельских территорий, сообщил в пятницу губернатор региона Сергей Жвачкин на торжественном собрании посвященном Дню работника сельского хозяйства.

"Мы рассматриваем бюджет 2014 года в непростой экономической ситуации, но могу вас заверить, что программы, которые намечались, мы их продолжаем. Мы оставили уровень поддержки сельского хозяйства в тех же объемах, которые были в этом году. Это 1,36 миллиарда (рублей). Еще полмиллиарда мы направляем в следующем году на поддержку социального развития сельской местности", — сказал Жвачкин.

Губернатор области отметил, что, несмотря на неблагоприятные погодные условия, сельскохозяйственные предприятия области, собрали в 2,5 раза больше зерна, чем в 2012 году. По мнению Жвачкина, это, "действительно, рекордный урожай, и 17 семнадцать центнеров с гектара — это, конечно, настоящий подвиг для наших северных территорий".

"Мы (областные власти) возобновляем работу машинно-тракторных станций, что позволит с большей производительностью и меньшими затратами убирать урожай. Это значительно повысит продовольственную безопасность (области), то, для чего вы работаете, и самое главное, позволит удешевить продукты вашего труда на столах наших томичей", — добавил глава региона.

Он также сообщил, что власти Томской области совместно с сельскими товаропроизводителями хотели бы вернуть в хозяйственный оборот не менее 100 тысяч пахотных земель, которые в силу ряда экономических причин перестали обрабатываться и использоваться.
2013-11-16
Открыть чат