Только местное зерно – в страховой фонд Курской области

В этом году зерно для страхового фонда будет закупаться только у товаропроизводителей Курской области независимо от формы их собственности. Глава региона внес существенные изменения в соответствующее постановление, передает ИА REGNUM.

Страховой фонд зерна формируется в области ежегодно, начиная с 2002 г. Это позволяет создать запас для производства хлеба зимой, поддержания его приемлемой цены, а также для обеспечения продовольственной безопасности на случай чрезвычайных ситуаций.

Так, уже закупленное зерно будет размещаться на хранение на предприятиях и в организациях, которые определятся конкурсным путем. Отпускаться зерно из страхового фонда будет строго по нарядам государственного заказчика, т.е. комитета АПК, выданным в соответствии с распоряжением губернатора и согласованным с областным комитетом финансов.

Запасы страхового фонда зерна являются собственностью Курской области, независимо от места их размещения. Государственный заказчик по формированию заказов на закупку и поставку зерна в страховой фонд - комитет АПК Курской области.

В 2006 г. аграрии Курской области рассчитывают собрать не менее 2 млн т зерна (в 2005 г. урожай составил 1,9 млн т).
2006-07-25
Открыть чат