Темпы экспорта российского зерна выше прошлогодних более чем на 4%.

По оперативным данным ФТС России, на 16 марта в текущем сельскохозяйственном году экспортировано зерновых культур 26 679 тыс. тонн, в том числе пшеницы — 19 638 тыс. тонн, ячменя — 3 727 тыс. тонн, кукурузы — 3 089 тыс. тонн, прочих культур — 224 тыс. тонн.

Темпы экспорта зерна выше прошлогодних на 4,3% (за соответствующий период прошлого сельскохозяйственного года экспортировано 25 579 тыс. тонн).

Как указывается в мониторинге, подготовленном Депагропромом, по состоянию на 17 марта оптовые цены в европейской части страны на муку пшеничную высшего сорта составили — 16 695 руб./тонна (+0,1% за неделю, +1,6% к началу года), муку ржаную — 12 720 руб./тонна (+0,7% за неделю, +9,5% к началу года).

«На основных агропродовольственных рынках сохраняется стабильная ситуация», — говорится в еженедельном мониторинге ведомства.

Так, в январе 2016 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) в хозяйствах всех категорий составило 1,0 млн т и по сравнению с аналогичным периодом 2015 года увеличилось на 3,5%.

По оперативным данным ведомственного еженедельного мониторинга ценовой ситуации на агропродовольственном рынке, средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 18.03.2016 на говядину полутуши составила 199,11 тыс. руб./тонну, на свинину полутуши — 151,92 тыс. руб./тонну, на мясо кур тушки — 99,05 тыс. руб./тонну.

Средневзвешенная цена сельскохозяйственных производителей по Российской Федерации на 11.03.2016 на молоко сырое составила 22,20 руб./кг.

По данным Союза сахаропроизводителей России, по состоянию на 9 марта (с августа 2015 г.) заводы по переработке сахарной свеклы остановились. Переработано свеклы 34 332 тыс. т (на 16,6% больше, чем за аналогичный период 2015-2014 гг.), выработано 5 178 тыс. т (на 16,7% больше, чем за аналогичный период 2015-2014 гг.).

По предварительным данным Росстата, собрано 37,6 млн тонн (в 2014 г. — 33,5 млн тонн) сахарной свеклы.

2016-03-22
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат