Техника Кузембетьевская? Значит, отличная!



Производство пневмосортировальных машин Кузембетьевский ремонтно-механический завод – одно из крупнейших в России предприятий по производству техники для агропромышленного комплекса, представил свою продукцию в рамках выставки «Золотая нива» в Усть-Лабинске.



Выпускаемая им продукция востребована во всех регионах, где выращиваются зерновые культуры, причем, как в нашей стране, так и за ее пределами.

Аналоги техники есть, но пользователи признали лучшими машины Кузембетьевского РМЗ.

Достоинства же пневмосортировальных машин типа ПСМ в сравнении с пневмосортировальными столами – вне обсуждения. Регулировку пневмосортировальных машин может осуществить рядовой рабочий, причем, с изменением подачи обрабатываемого материала корректировка режима их работы не требуется. А что касается столов – для осуществления их регулировки нужен специально обученных механик, в связи с чем во многих хозяйствах такие столы либо не используются, либо используются с низкой эффективностью. При изменении подачи материала эффективность их работы и вовсе падает. Потребляемая мощность пневмосортировальных машин ниже, чем аналогичных столов, в общем, преимущества очевидны.



Множество лестных отзывов от пользователей и партнеров прозвучало о кузембетьевской технике за время ее существования на аграрном рынке.

Генеральный директор НПО «Зерно» Павловского района Краснодарского края А.В. Лоза считает, что в каждом хозяйстве, в зависимости от производительности, обязательно должна быть хотя бы одна из сортировальных машин семейства ПСМ. По его словам, плюсом этой техники перед любой другой является то, что она высококачественно разделяет смеси культур – горох от пшеницы или ячменя, например. Благодаря такому преимуществу, хозяйства получили возможность увеличивать площадь посева под зернобобовыми культурами, в результате чего увеличатся валовые сборы зерна, а накопление в почве азота повысит урожайность последующих культур.

Заместитель директора по маркетингу ОАО «Карышевское» г. Омска А.Я. Саренко:

- Семейство машин Кузембетьевского ремонтно-механического завода отличается простотой конструкции, легкостью управления и обслуживания, низкой трудоемкостью, компактными размерами, что немаловажно – легкостью монтажа, возможностью работы с семенным материалом широкого спектра, а самое важное – они обеспечивают высокую степень очистки семян.

Начальник управления сельского хозяйства администрации Шенталинского раона Самарской области А.А. Кудряшов выразил благодарность производителям и конструкторам этих машин:

- Благодаря использованию ПСМ, снимается множество проблем в вопросах подготовки семенного материала. Это далеко не все отзывы благодарности и пожелания, которые получает генеральный директор Кузембетьевского ремонтно-механического завода Ханафи Хамитович Каримов. Но самое важное, что хорошие характеристики техники подкрепляются большим на нее спросом. Вскоре большие партии кузембетьевской техники будут поставляться в Нигерию и Бангладеш.

На вопрос – не станут ли ПСМ дефицитом в России, Ханафи Хамитович отвечает, что завод постарается обеспечить все потребности в их технике, но обещать пока трудно.

Выставка «Золотая нива» прошла удачно для Кузембетьевского завода, состоялось много перспективных контактов, появились новые покупатели – прямо с выставочного стенда была продана одна из пневмосортировальных машин – комментарии излишни.


Анастасия Таратушкина.
Фото Сергей Терновского
Краснодарский край

2007-07-10
Открыть чат