Татарстан сохранит финансирование полевых работ на уровне 8 млрд руб

Татарстан в 2012 году привлечет на проведение весенне-полевых работ более 8 милрд рублей, на уровне 2011 года, сообщил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ильдус Габдрахманов, передает РИА Новости.

По его словам, порядка 6 - 7 млрд рублей из этих средств составят кредитные ресурсы.

Из общего объема финансирования на закупку горюче-смазочных материалов (ГСМ) планируется затратить порядка 1,6 млрд рублей, на минеральные удобрения - более 4 млрд рублей.

«В республике в текущем году будут засеяны около 3 млн га - на уровне 2011 года, в том числе зерновые и зернобобовые культуры - на 1,6 миллиона гектаров. Под технические культуры пойдет 206 тыс. га, из них под сахарную свеклу - 66 тысяч гектаров, рапс - 101 тысяча гектаров», - сказал Габдрахманов.

На весенне-полевых работах будет занято около 16 тысячи тракторов, 460 посевных комплексов, 7,5 тысячи сеялок. Сельхозпроизводители получат дизтопливо по льготной цене из расчета 21 рубль за литр (вместо 23 рублей). Разница в стоимости дизтоплива будет компенсирована за счет республиканского бюджета.

Габдрахманов рассказал, что в текущем году в республике из-за недостатка снега погибли озимые культуры на 100 тысячах гектаров. В основном, пострадали юго-восточные районы Татарстана. Прямой ущерб от гибели озимых оценивается порядка 1 млрд рублей, а с учетом пересева он достигнет 2,5 млрд рублей...
2012-03-29
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат