Свердловский минсельхоз объявил о готовности к посевной кампании

На заседании коллегии министерства Сергей Чемезов, министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области, рассказал чиновникам о целесообразности внедрения ресурсосберегающих технологий в молочном животноводстве, сообщает «УралПолит.Ru».

По его словам, на реализацию ресурсосберегающих технологий в молочном животноводстве в минувшем году из областного бюджета было направлено 70 млн рублей. За последние 2 года приобретены 93 современных кормоуборочных комбайна, 108 кормосмесителей-раздатчиков, 178 танков-охладителей молока, 96 доильных установок. Свыше 3 тыс. коров и 20 тыс. голов молодняка КРС переведены на беспривязное содержание. Результаты оказались положительными - снизился расход кормов, затраты труда, повысились надои - в среднем на 500 кг в год на одну корову. Сейчас 35 ферм и 14 хозяйств Среднего Урала имеют надои более 6 тыс. кг молока от одной коровы в год.

По словам С. Чемезова, областное министерство сельского хозяйства и продовольствия и впредь будет оказывать поддержку перспективным проектам в животноводстве.

Говоря о начавшейся посевной кампании в области, министр сообщил, что подготовка машинно-тракторного парка к посевной практически завершена. В 2007 году на приобретение сельскохозяйственной техники для проведения весенне-полевых работ бюджет области выделил 248,8 млн рублей - в 2,5 раза больше, чем в минувшем году. На компенсацию затрат сельчан на закупку ГМС направлено 92,3 млн рублей субсидий. В ряде хозяйств техника уже вышла на поля. Зерновой клин в нынешнем году решено увеличить на 20 тыс. га. С. Чемезов отметил, что посевная-2007 должна быть завершена до 28 мая.
2007-04-28
Открыть чат