Sun InBev заказала алтайским фермерам 2 тыс. т зерна

Омский филиал компании Sun InBev заключил договоры с алтайскими фермерами на опытное производство пивоваренного ячменя. Уже в 2007 году компания рассчитывает получить с полей Алтайского края не менее 2 тыс. т качественного зерна, а в перспективе за счет всего сибирского клина полностью закрыть потребности омской пивоварни, составляющие более 45 тыс. т ячменя, пишет «Коммерсантъ - Новосибирск».

Власти ряда алтайских районов надеются привлечь к производству этой продукции и крупные хозяйства, ориентированные сегодня в основном на пшеницу и корма.

В Барнауле на базе алтайского Союза крестьянских (фермерских) формирований прошло совещание специалистов омского филиала компании Sun InBev с руководителями фермерских хозяйств. Его темой стала возможность производства пивоваренного ячменя в Алтайском крае. Менеджер Sun InBev по развитию производства ячменя в России Георг Ломан провел тренинг по современным технологиям выращивания зерна. По итогам совещания было заключено более 15 договоров с алтайскими фермерскими хозяйствами на опытное производство ячменя и его поставку для нужд омского пивзавода…
2007-04-06
Открыть чат