Субсидии в растениеводстве изменены.

С первого января 2013 года вступило в силу постановление правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства», устанавливающее порядок предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку отдельных подотраслей растениеводства, сообщили в российском Департаменте правового обеспечения.

Глава правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, вносящее изменения в правила распределения и предоставления федеральных субсидий, направляемых на поддержание экономически важных программ сельского хозяйства в регионах, сообщает пресс-служба правительства.

В соответствии с государственной программой развития АПК на 2013-2020 годы документом предусматривается господдержка новых мероприятий, реализуемых в рамках региональных программ.

Так, в сфере растениеводства предполагается поддержка развития производства овощей и картофеля, а также овощеводства в закрытом грунте; подработка (доведение до кондиции), хранение и переработка зерна; развитие свеклосахарного производства и льноводства. Предусмотрена поддержка создания системы оптовых распределительных центров по сбыту картофеля, овощей, фруктов и прочей сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

В области животноводства поддержка распространяется на развитие селекционно-генетических и селекционно-гибридных центров свиноводства, глубокой переработки продукции свиноводства, а также на развитие переработки и сбыта продукции животноводства в целом.

В перечень направлений для поддержки входит также предупреждение распространения и ликвидация африканской чумы свиней на территории РФ
2013-01-09
Открыть чат