Ставропольский край: пшеница вступает в ВТО
В испытательной лаборатории Ставропольского филиала ФГУ «Центр оценки качества зерна» началась подготовка к переходу на «рельсы» ВТО, чтобы соответствовать мировым стандартам торговли и качества сельхозпродукции, сообщает «Ставропольская правда».
С 1 июля вводится в действие новый национальный стандарт - ГОСТ на пшеницу взамен прежнего. Отныне прием и отгрузка урожая в крае будут проводиться по новым требованиям.
В стандарте на пшеницу впервые наряду с содержанием клейковины введен показатель белка, характеризующего пищевую ценность зерна. На базе испытательной лаборатории Ставропольского центра оценки качества зерна начались краевые семинары по переходу на новый ГОСТ. Для этого лаборатория прошла необходимую аккредитацию в Россельхознадзоре и Международной ассоциации торговцев зерном и кормами. Все это теперь дает ставропольским оценщикам право выхода на мировой рынок торговли зерном.
С 1 июля вводится в действие новый национальный стандарт - ГОСТ на пшеницу взамен прежнего. Отныне прием и отгрузка урожая в крае будут проводиться по новым требованиям.
В стандарте на пшеницу впервые наряду с содержанием клейковины введен показатель белка, характеризующего пищевую ценность зерна. На базе испытательной лаборатории Ставропольского центра оценки качества зерна начались краевые семинары по переходу на новый ГОСТ. Для этого лаборатория прошла необходимую аккредитацию в Россельхознадзоре и Международной ассоциации торговцев зерном и кормами. Все это теперь дает ставропольским оценщикам право выхода на мировой рынок торговли зерном.
2007-05-21