США: «танцы на месте» закончились, фьючерсы на пшеницу пошли в рост

Фьючерс на пшеницу на биржах Америки взлетел на недавних торгах как на ожиданиях, что заморозки сократят производство пшеницы, так и на информации о мировых проблемах из-за погодного фактора, отмечает IDK.RU.

Майский/июльский фьючерс на Чикагской бирже вырос на +21’4/18’6 центов до 496/507’6 центов за бушель, в Канзас-Сити увеличился на +17’4/15’4 цента до 510/504’4 центов за бушель, в Миннеаполисе прибавил 9’4/7’4 цента до 521/514’4 центов за бушель.

Заморозки после пасхальной недели все еще остаются движущим фактором для роста пшеницы, кроме того, на вчерашних торгах были покрыты короткие позиции тех участников, которые скептически отнеслись к возможному ущербу и играли на понижение.

Еще одной из зацепок для бычьих настроений послужили прогнозы синоптиков для ЕС (подробнее) и Австралии. В Австралии через несколько дней должна стартовать посевная кампания, однако ситуация с начала месяца так и не выправилась.

По мнению Louise Gartner, биржевого аналитика, у участников, имеющих сейчас открытые короткие позиции, с психологической точки зрения очень непростое положение: игра на понижение после заморозков (которые подтвердились), а теперь еще и засуха в ЕС, Австралии, на Украине не способствует удержанию открытых позиций. Несмотря на то, что синоптики прогнозируют развитие засухи, она не будет критической.

По прогнозам цены на пшеницу не будут расти в близких фьючерсах. А вот для контрактов нового урожая рост может продлиться на более протяженный период.
2007-04-23
Открыть чат