США: падение остановилось — рост фьючерсов на пшеницу и кукурузу

Как передает IDK.RU, американские фьючерсы на пшеницу и кукурузу выросли к концу торговой сессии в среду, поскольку трейдеры сфокусировались на том, что рынок зерна перепродан. В среднем фьючерсы повысились на 11-13 центов (пшеница, кукуруза) и на 3 цента (овес).

С прошлой пятницы на биржах Америки котировки на пшеницу и кукурузу резко упали в связи с прогнозом МСХ США. Поэтому корректировка в резком увеличении к концу недели была ожидаема.

Еще одним из факторов повышения цены называют холодный фронт. А по мнению трейдеров, прогнозируемая МСХ США посевная площадь под кукурузу в размере 90 млн акров возможна при безупречной погоде. Заморозки, которые продержатся до конца этой недели, по всей видимости, смогут повлиять на урожай озимой пшеницы на Среднем Западе, отмечает DTN Meteorlogix.

По мнению участников рынка, зерновые должны еще подрасти в цене прежде чем начнется трехдневные выходные. В пятницу торгов на CBOT, KCBT и MGE не будет.

Итак, на торгах в среду на CBOT майский пшеничный фьючерс повысился на 12,2 центов до 431,2 центов за бушель. На KCBT - подрос на 12,6 центов до 455 центов за бушель. И на MGE увеличился на 11 центов до 486 центов за бушель. Майский кукурузный фьючерс на CBOT прибавил 13 центов и зафиксировался к концу торгов на 359,2 центов за бушель
2007-04-06
Открыть чат