США: фьючерсы на пшеницу снизились

Фьючерсы на пшеницу в США пошли вниз. На понижение повлияла ситуация на рынке кукурузы, предчувствие преувеличенного роста цен на пшеницу. Кроме того, рынок выжидал очередного доклада МСХ США о состоянии озимых, сообщает IDK.RU.

Майский фьючерс на Чикагской бирже упал на 8 центов до 494 центов за бушель, в Канзас-Сити снизился на 6’4 центов до 507’4 центов за бушель, в Миннеаполисе уменьшился на 2’4 цента до 522’2 центов за бушель.

В конце недели фьючерс рос на прогнозах аналитиков о снижении количества посевов озимых в хорошем и превосходном состоянии на 3-6% от оценок на 15 апреля. Однако по опубликованным данным МСХ США на 22 апреля состояние посевов озимой пшеницы практически не изменилось: 15% посевов находятся в превосходном состоянии (16% на 15 апреля), 39% - в хорошем (39% на 15 апреля).

Таким образом, можно предположить, что снижение стоимости фьючерса, начавшееся в понедельник, продолжится и далее при условии, что цена не будет подкреплена другими новостями мирового рынка (усиление отрицательного погодного фактора в Австралии, Украине, ЕС).
2007-04-25
Открыть чат