США: фермеры могут сократить посевные площади пшеницы в пользу соевых бобов

о информации «Foodretail.Ru», пшеница растет в цене из-за прогнозов о том, что рекордные цены на соевые бобы заставят американских фермеров расширить площади под масличные за счет площадей под пшеницу в мае и июне.

Фермеры на севере Великих Равнин (США), которые обычно сеют пшеницу, могут перейти на выращивание соевых бобов как более доходную культуру, так как она требует меньше удобрений.

На Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу выросли более чем вдвое, достигнув рекордной отметки $11,53/бушель. Соевые бобы поднялись до самого высокого уровня 19 февраля, последняя ставка на 85% превысила ценовой уровень за последние 12 месяцев.

Майские фьючерсы на пшеницу выросли в цене на 5,5 центов, или 0,5%, до $10,475/бушель на Чикагской товарной бирже на основании предположений о том, что мировые производители не получат урожай, достаточный, чтобы удовлетворить спрос.

Производство рапса может снизиться на 200 тыс. т в Китае относительно прошлогоднего уровня после того, как обильные дожди и снегопад нанесли урон урожаю на площади 3,3 млн га.

2008-02-22
Открыть чат