Со 2 по 9 мая пшеница в США немного укрепила позиции, а в Европе значительно снизилась.

Со 2 по 9 мая изменения котировок пшеницы в США и Европе были разнонаправлены. В США котировки бурно росли три дня подряд, затем изменили курс вниз, но не достигли ценового порога начала недели.

В итоге пшеница за период укрепила позиции в пределах процента, а в Европе значительно снизилась. Стоимость контрактов на обоих континентах еще больше сблизилась в своих значениях. Кукуруза и соя в Чикаго повысились, рапс в Париже снизился, а ячмень значительно окреп. Итого за неделю в Лондоне пшеничные котировки опустились на 2,6%, в Париже на 3,5%, в Чикаго выросли на 0,9%. Кукуруза в США поднялась на 1,6%, а соя на 1,1%. Рапс в Париже опустился на 1,7%, кукуруза не изменилась, а ячмень набрал 10,8%.

Неделя началась с повышения котировок пшеницы в США и Европе. В Лондоне пшеница поднялась на 0,3%, в Париже на 0,7%, а в Чикаго на 2,2%. Кукуруза в США выросла на 1,5%, а соя снизилась на 0,6%. Рапс в Париже опустился, а ячмень и кукуруза повысились.

Во вторник повышение котировок пшеницы и кукурузы в США продолжили рост, но с меньшей динамикой, в Европе британская и французская пшеница разошлась в разных направлениях. В Лондоне котировки пшеницы повысились на 0,2%, в Париже снизились на 0,6%, в Чикаго выросли на 0,7%. Кукуруза в США набрала 1,9%, а соя опустилась на 0,5%. Рапс в Париже вновь опустился, ячмень не изменился, а кукуруза снизилась.

В среду рост котировок пшеницы и кукурузы в США остановился и снизился в пределах процента, во Франции падение было более существенным. В Лондоне пшеница снизилась на 0,8%, в Париже на 2,1%, в Чикаго на 0,5%. Кукуруза и соя в США опустились на 0,1%. Рапс и кукуруза в Париже снизились, а ячмень поднялся.

Тренд падения котировок пшеницы, появившийся в среду, сохранился и в четверг. Наибольшая динамика снижения оказалась во Франции. В Лондоне пшеница опустилась на 1,2%, в Париже на 2,1%, а в Чикаго на 0,3%. Кукуруза в США снизилась незначительно, а соя выросла на 1,2%. Рапс и ячмень в Париже снизились, а кукуруза не изменила значений.

В пятницу котировки пшеницы в США снова опустились уже в большей динамике, во Франции после двухдневного стремительного падения пшеница отыграла вверх. В Лондоне котировки снизились на 0,2%, в Париже поднялись на 0,7%, в Чикаго опустились на 1,2%. Кукуруза потеряла на 1,6%, а соя поднялась на 1,2%. В Париже рапс и ячмень снизились, а кукуруза не изменилась.

В США 9 мая на Чикагской бирже (СВОТ) пшеничные котировки опустились на 8,5 цента, с 7,31 до 7,225 $/бушель, или на 1,2% ($265,4 за тонну). Кукуруза упала на 8 центов, с 5,155 до 5,075 $/бушель, или на 1,6% ($199,4 за тонну). Соя поднялась на 18 центов, с 14,69 до 14,87 $/бушель, или на 1,2% ($546,3 за тонну).

В Европе 9 мая на бирже LIFFE в Лондоне майские контракты опустились с 164 до 163,7 фунтов стерлингов, или 0,2% ($277,3). На бирже MATIF 9 мая контракты с исполнением в мае поднялись с 206,5 до 208 евро за тонну, или на 0,7% ($289,7), ноябрьские контракты выросли с 206,25 до 207,25 евро за тонну, или на 0,5% ($288,6), передает ИА «Казах-Зерно».

На бирже в Париже 9 мая стоимость контрактов по рапсу опустилась с 358,5 до 357 евро за тонну, или 497,2 $/тонна в прошлый четверг. Ячмень снизился с 235 до 234.25 евро за тонну, или 326,2 $/тонна. Июньская кукуруза опять не изменилась, а два дня назад она упала с 185,75 до 184,5 евро, или 256,9 $/тонна.

С 25 апреля по 2 мая работа бирж была прервана праздничными днями. Пшеница в США к середине недели набрала около 5 долларов, но к концу периода все же откатилась назад и по итогам недели оказалась в меньшем росте. Во Франции пшеничные котировки повысились в меньшей степени. Кукуруза, соя, рапс и ячмень в Чикаго и Париже за период снизились. По рапсу закрылись майские позиции, а контракты августа в ценовом выражении выглядели гораздо слабее. В итоге за неделю в Лондоне пшеничные котировки повысились на 1%, в Париже на 0,3%, в Чикаго на 1%. Кукуруза в США снизилась на 2,6%, а соя на 1,6%. Рапс в Париже опустился на 10,7%, кукуруза на 1,9%, а ячмень на 4,4%.
2014-05-14
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат