Саудовская Аравия импортирует в 2012/13 МГ 12,8 млн т зерна.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) прогнозирует, что в 2012/13 МГ Саудовская Аравия импортирует 12,8 млн т зерна. Объем поставок составил около 2,3 млн т; продукция будет использована для производства муки, а также в качестве кормового компонента вместо ячменя и кукурузы.

Страна заинтересована в уменьшении своей зависимости от импорта ячменя.

Ожидается, что в новом сезоне государство импортирует 7,2 млн т ячменя и 2,2 млн т кукурузы. Кроме того, в страну будут поставлены около 1,3 млн т риса.

В 2012 г. производство пшеницы уменьшилось в Саудовской Аравии в сравнении с предыдущим годом приблизительно на 9% до 1 млн т.

Как известно, правительство государства внедряет план по сокращению производства пшеницы на 12,5% ежегодно. Предполагается, что до 2016 г. внутреннее производство зерновой полностью прекратится. Целью этой политики является сохранение водных ресурсов, передает ИК «ПроАгро».

В ближайшие 3 года Саудовская Аравия планирует увеличить мощности складских помещений по хранению зерна на 27%, вследствие чего они будут достаточны для удовлетворения внутреннего спроса на пшеницу на протяжении 1 года. На текущий момент они оцениваются в 2,5 млн т.

Саудовская Аравия является наибольшим в мире импортером ячменя. Она традиционно закупает большие объемы украинской продукции.
2012-10-23
Открыть чат