Саратовские депутаты распределяют деньги для сельского хозяйства

В Саратовской областной думе на заседании рабочей группы комитета по аграрной политике депутаты обсудили проект областной целевой программы «Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния Саратовской области на 2006–2010 гг.».

Как пишет «Коммерсантъ - Волгоград», предполагается, что общий объем финансирования региональной программы из всех источников составит 8,2 млрд руб., в том числе за счет средств федерального бюджета - 3,8 млрд руб. (46%). Однако фактически, как считают парламентарии, рассчитывать на федеральную помощь можно только в случае принятия и реализации собственной программы.

Члены рабочей группы договорились о том, что после утверждения на согласительной комиссии контрольных цифр расходов на отрасль в проекте программы будет подробно расписано финансирование по всем сельхозпредприятиям области. В будущем депутаты предполагают контролировать и подводить промежуточные итоги хода выполнения программы.
2005-12-03
Открыть чат