Саратовская область: губернатор советует продавать зерно

С марта 2008 года мировая экономика переживает глобальный финансовый кризис. Для России основные кризисные явления – спад производства и потребления, согласно по прогнозам аналитиков, приходятся на 2009 год. Они неизбежно будут иметь негативные проявления и на территории Саратовской области. Однако благодаря особенностям экономического развития региона, в создавшихся условиях область имеет отдельные значительные преимущества, которые, возможно, позволят пережить кризисный период с наименьшими потерями, - сказал в своем интервью газете «Новые времена» губернатор Саратовской области П. Ипатов.

Особо важно, что Саратовская область всегда развивалась как аграрно-индустриальный регион. По итогам 2008 года, темп роста производства продукции сельского хозяйства составил – 107%. По мнению губернатора, в сложившейся кризисной ситуации менее всего пострадает именно аграрный сектор, отмечает «Зерновой портал Центрального Черноземья».

В сельском хозяйстве ведется работа с сельхозпроизводителями по активизации их участия в государственных закупочных интервенциях. Необходимо полностью использовать выделенную федеральную квоту на закупку зерна. На сегодняшний день сельскохозяйственными товаропроизводителями области государству продано более 200 тыс. тонн зерна.

Саратовская область занимает одно из первых мест в регионах ПФО по объемам продаж зерна в интервенционный фонд.
2009-01-27
Открыть чат