Самообеспеченность зерном Липецкой области вырастет в 1,3 раза.

Государственную программу "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области" утвердил руководитель исполнительной власти региона Олег Королев. Ее реализация рассчитана на 2014-2020 годы.

Разработка документа обусловлена необходимостью обеспечения продовольственной безопасности области на основе устойчивого развития агропромышленного комплекса и повышения территориальной доступности социально значимых продовольственных товаров, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

К 2020 году в результате реализации госпрограммы, в частности, уровень самообеспеченности региона сахаром и сахаропродуктами увеличится в 9 раз, мясом и мясопродуктами - в 2,6 раза, зерном - в 1,3 раза, молоком и молочными продуктами - на 5%, маслом растительным составит 100%.

Количество созданных и модернизированных высокопроизводительных рабочих мест в сельском хозяйстве увеличится более чем на 8 тыс. Уровень потребления молочной, мясной и рыбной продукции на душу населения (к % к рациональным нормам) составит 100%.

Главными приоритетами государственной программы являются повышение благосостояния, уровня жизни и занятости граждан, устойчивое развитие сельских территорий, модернизация и технологическое перевооружение агропромышленного производства Липецкой области.
2013-11-29
Открыть чат