Самообеспеченность Китая зерновыми сохранится на высоком уровне.

В ближайшие 10 лет самообеспеченность тремя главными видами основного зерна - рисом, пшеницей и кукурузой - в Китае останется на высоком уровне, отмечают китайские эксперты в Докладе о перспективах развития сельского хозяйства Китая на 2014-2023 гг.

Вышеуказанный доклад опубликован сегодня на форуме "Перспективы развития сельского хозяйства в 2014 году", проведенном Институтом по изучению сельскохозяйственной информации при Академии сельскохозяйственных наук КНР в Пекине. Доклад подготовлен организатором форума совместно с экспертами других аналогичных учреждений.

В своем выступлении директор института Сюй Шивэй спрогнозировал возможность стабильного роста производства столового масла и незначительного снижения его импорта, замедления темпов роста импорта соевых бобов, продолжительного роста импорта мяса и молочной продукции в страну, передает ИА «Казах-Зерно».

В ближайшие 10 лет Китай столкнется с рядом трудностей и вызовов в области сельского хозяйства, такими, как увеличение численности населения, климатические перемены, повышение себестоимости производства и др.

Одновременно, как отмечается в докладе, современная рыночная система, политические установки по поддержке развития сельского хозяйства и научно-технический прогресс предоставляют новые шансы для развития аграрной отрасли Китая.
2014-04-22
Открыть чат