С 18 октября на Украине упрощены правила выдачи сертификата на зерно.

Вступило в силу постановление Кабинета министров Украины №932 от 19 сентября т.г., которым упрощаются правила выдачи сертификата на зерно и продукты его переработки при осуществлении экспортно-импортных операций.

Суть, вводимых постановлением изменений заключается в обязательной выдаче сертификата на зерно и продукты его переработки при осуществлении экспортно-импортных операций, а также при перемещении зерна и продуктов его переработки, приобретенных за счет средств государственного и местного бюджетов. Во всех остальных случаях оформление сертификата качества осуществляется по желанию субъекта рынка зерна, передает ИА «АПК-Информ».

Данная мера предпринята с целью упрощения процедуры ведения бизнеса на зерновом рынке Украины, а именно - во избежание двойной сертификации зерна и продуктов его переработки при осуществлении экспортно-импортных операций.

Кроме того, данными изменениями порядок выдачи сертификата качества зерна и продуктов его переработки приведен к нормам Закона Украины «О зерне и рынке зерна Украины».
2012-10-22
Открыть чат