Рынок озабочен установившейся жаркой погодой в пшеничном поясе России.

Недельное падение цен на пшеницу было остановлено вышедшим отчетом Crop Progress, который показал, что прошедшие дожди так и не помогли состоянию озимых США.

Июльский контракт пшеницы на прошедшей неделе (14.05.2014 - 20.05.2014) потерял 5%.

Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 15.05.2014 составил 252 тысячи тонн (445,5 - на прошлой неделе), 54,9 пришлось на старый урожай. Текущие темпы экспорта превосходят прогноз USDA на 408 тысяч тонн (517 - на прошлой неделе).

Состояние озимой пшеницы США снова ухудшилось, что было отражено в отчете Crop Progress от 19.05.2014, отмечается в обзоре, подготовленном экспертами Intellectual Capital.

Отчет оценил текущее количество колосящейся озимой пшеницы в 57% (44% - на прошлой неделе), при среднем за последние пять лет показателе в 58%. Состояние озимой пшеницы оценивается в 29% хорошей и отличной и 44% - плохой и очень плохой (30% и 42% соответственно на прошлой неделе; 31% и 41% в прошлом году). Данные отчета остановили недельное падение.

Яровая пшеница в Штатах посажена на 49% (34% на прошлой неделе; 68% в среднем за последние пять лет). Всходы яровой пшеницы составляют 24%, при 40% в среднем за последние 5 лет.

Напряжение вокруг и внутри Украины постепенно ослабевает. Это подтверждает покупка Египтом на прошедшей неделе украинской пшеницы: как не раз указывали аналитики, закупки этой страны являются лакмусовой бумажкой для всего рынка и, в данном случае, свидетельствуют о снижении рисков логистических проблем на территории Украины.

Рынок озабочен установившейся жаркой погодой на пшеничном поясе России, 1/3 которого, по прогнозам синоптиков, будет испытывать засуху в течение следующей недели, передает ИА «Казах-Зерно».

По прогнозам экспертов, в ожидании урожая озимых, на фоне отступающего на второй план украинского кризиса, рынок остается погодным и в ближайшие недели будет находиться в широком диапазоне, попутно коррелируясь с соседними рынками кукурузы и соевых бобов.
2014-05-22
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат