Рост поголовья животных улучшает конъюнктуру рынка зерна

Об итогах социально-экономического развития Ростовской области в 2009 году и приоритетных направлениях деятельности в 2010 году говорили на расширенном заседании коллегии областной администрации.

Развитие донской экономики в 2009 году складывалось в целом благоприятно. Большинство поставленных задач выполнены. На исполнение социальных гарантий в 2009 году было направлено 14,9 млрд рублей, что на 41% больше, чем в 2008-м. Удалось сохранить определенную стабильность на рынке труда, отмечено значительное сокращение задолженности по заработной плате. Благодаря национальным проектам, на реализацию которых в 2009 году из федерального и областного бюджетов было выделено 11,7 млрд рублей, заметно укрепилась материально-техническая база сельского хозяйства.

Губернатор указал главам муниципальных образований на недостаточное внимание к развитию животноводства. В. Чуб подчеркнул, что повышение эффективности производства продукции сельского хозяйства возможно только при сбалансированном развитии растениеводства и животноводства. Лишь около 30% сельскохозяйственных организаций области сегодня занимаются животноводством. Тогда как рост поголовья животных увеличивает потребление произведенной продукции растениеводства, гарантирует ее сбыт, влияет на конъюнктуру рынка зерна.

«В наступившем году перед нами стоят сложные задачи, которые требуют скоординированной, ежедневной планомерной работы по всем направлениям, - отметил губернатор. - Самая важная задача, которую необходимо решить в 2010 году, - выйти на докризисный уровень развития. Объем инвестиций, привлеченных в область, позволяют нам это сделать»,- сообщает «Зерновой портал Центрального Черноземья».
2010-02-24
Открыть чат