Рост инвестиций в АПК Саратовской области составил 20%

В прошлом году предприятия агропромышленного комплекса Саратовской области получили более 6 млрд рублей инвестиций - на 20% больше, чем в 2010-м году. Свыше 4 млрд было направлено в сельскохозяйственное производство, 2 млрд - в перерабатывающую промышленность, об этом заявил глава минсельхоза области Александр Игонькин.

Он также сообщил, что в прошлом году в агропромышленном комплексе удалось сохранить положительную динамику развития. Объем производства региональной продукции составил около 153 млрд рублей, в том числе - более 109 млрд - в выпуске продукции сельского хозяйства. По сравнению с 2010 годом индекс производства увеличился более чем на треть (135%).

В рамках государственной поддержки АПК региона было выделено 4,2 млрд рублей - 2,4 млрд из федеральной казны, 1,8 млрд - из областного бюджета. При этом сумма федеральных средств на развитие комплекса по сравнению с позапрошлым годом увеличилась в 1,2 раза, сообщает ИА «Казах-Зерно».

Говоря о достижениях в сельском хозяйстве, глава профильного ведомства рассказал, что в прошлом году аграрии собрали в два раза больше зерна и зернобобовых, в 3 раза больше - подсолнечника, в 2,3 - картофеля и на 33% больше овощей.

Наметились успехи развития в животноводческой отрасли. Производство молока составило 1015,6 тыс. тонн - на 1,7% больше, чем в позапрошлом году. Увеличилось производство мяса (101,5 % к уровню 2010 года).

Сегодня по объемам производства молока и мяса область занимает третье место в Приволжском федеральном округе, а среди регионов России - пятое и двенадцатое соответственно. И все благодаря реализации крупных инвестиционных проектов в области животноводства и росту численности поголовья скота, отметил Александр Игонькин.
2012-02-22
Открыть чат