Россия планирует экспортировать зерно из интервенционного фонда

Россия планирует экспортировать зерно из государственного интервенционного фонда, поставки за рубеж могут составить от 1 млн до 1,5 млн тонн. Как рассказал ИНТЕРФАКСу президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, такая возможность в настоящее время обсуждается в Минсельхозе РФ. «Мы давно ставили вопрос, что надо открывать экспорт интервенционного зерна, но только сейчас начался поиск его решения», - заявил президент РЗС.

По его словам, экспорт зерна из интервенционного фонда является необходимостью. «Объективно мы вынуждены этот делать уже сейчас, а технически эту возможность требовалось проработать раньше, поскольку было ясно, что потребуется освобождать элеваторы к приему зерна нового урожая», - сказал А.Злочевский.

А.Злочевский считает, что экспорт необходимо осуществить до конца июня, но до этого срока требуется решить много юридических и технических вопросов, принять ряд нормативных актов. Он не стал называть варианты решения этой проблемы, отметив лишь, что пока идет их обсуждение.
2009-03-25
Открыть чат