Россия намерена наращивать поставки зерна в Египет.

Россия будет наращивать поставки зерна в Египет и намерена участвовать в строительстве зерновой инфраструктуры в этой стране. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим египетским коллегой Абдель Фаттахом Ас- Сиси.

Он отметил, что в 2014 году поставки зерна из РФ в Египет составили 4 млн т — 40% потребности арабской республики. «Планируем увеличение поставок», — подчеркнул Путин.

По его словам, в этой связи на переговорах обсуждались перспективы участия российской стороны в строительстве на территории Египта объектов зерновой инфраструктуры, передает ТАСС.

По словам Путина, в текущем году отмечается снижение объемов взаимной торговли с Египтом из-за неблагоприятных внешнеэкономических факторов. Путин отметил, что в Египте в настоящее время уже действуют около 400 компаний с российским капиталом, реализуются крупные инвестиционные проекты. «Ожидаем, что существенный вклад в эту работу внесет и совместный фонд с участием инвестиционных структур России, Египта и Объединенных Арабских Эмиратов», — сказал Путин.

Он отметил, что Египет является одним из наиболее популярных мест отдыха россиян. «В 2014 году египетские курорты посетило рекордное количество россиян — около 3 млн человек. Это на 35% больше, чем показатель 2013 года», — сказал Путин.

2015-08-28
Открыть чат