Россия может ограничить экспорт зерна.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу совместно с другими ведомствами проработать вопрос ограничений экспорта зерна и подготовить предложения.

"По ограничениям, связанным с экспортом зерна: эта тема всегда сложная, потому что всегда есть доводы и за, и против, и по ставке, но тем не менее вопрос прозвучал со стороны Владимира Владимировича. Давайте, пожалуйста, Минсельхоз вместе с другими ведомствами, Минэкономразвития, Минфином естественно, проанализируйте текущую ситуацию, подготовьте предложения для меня", - сказал Медведев на совещании о ходе проведения в 2015 году сельскохозяйственных уборочных работ.

С 1 июля в России установлена новая формула экспортной пошлины на пшеницу - она составляет 50% минус 5,5 тысячи рублей за тонну, но не менее 50 рублей, передает Прайм. Таким образом, при цене зерна до 11 тысяч рублей за тонну она равна минимальным 50 рублям, в диапазоне от 11 до 13 тысяч рублей - носит фискальный характер, а регулирующее (с точки зрения объемов экспорта) воздействие, по оценке правительства, оказывает при цене свыше 13 тысяч рублей.
2015-08-03
Открыть чат