Россия может начать поставки зерна в Китай к декабрю.

Для этого прикладывается масса усилий, было проведено несколько, в том числе выездных, совещаний, эксперты Россельхознадзора выезжали в Китай, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

Россельхознадзор рассчитывает, что российские поставщики смогут начать экспорт зерна в Китай до конца текущего года, сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано.

"Россельхознадзор рассчитывает, что до конца года российские экспортеры смогут начать поставки зерна в Китай. Для этого прикладывается масса усилий, было проведено несколько, в том числе выездных, совещаний, эксперты Россельхознадзора выезжали в Китай", - рассказала она.

"Ведомство ждет окончательного ответа китайской стороны и рассчитывает на благоприятный исход этой ситуации", - добавила Мелано.

По ее словам, со своей стороны, Россия готова выполнить все требования Китая по качеству и безопасности зерна и продуктов его производства, передает РИА Новости.

"С этой целью в системе Россельхознадзора существует целый спектр референтных лабораторий, которые признаны на международном уровне и способны вовремя и достоверно выявить возможные риски этого вида продукции", - заключила она.
2015-06-26
Открыть чат