Россельхознадзор отмечает рост производства качественной ржи в 2016 году.

Россельхознадзор отмечает рост производства в РФ в 2016 году качественной ржи: процент выявления зерна ржи первого класса составил 17,89% против 7,38% в прошлом году, сообщает ведомство.

Специалисты Россельхознадзора ежегодно проводят оценку качества зерна нового урожая в 40 основных зернопроизводящих регионах России. Результатом этих работ являются данные мониторинга качества зерна по стране, которые используются для правильной оценки балансов зерна в РФ и по регионам, способствуют принятию обоснованных экономических и политических решений в части рационального использования зерновых запасов.

«Несмотря на тот факт, что в этих регионах обследовано менее 50% от валового сбора зерна ржи, можно видеть значительный рост производства ржи по сравнению с 2015 годом. Что же касается качественных характеристик, то доля продовольственной ржи имеет положительный тренд на 3,77%. При этом, по текущему состоянию имеет место значительное увеличение процента выявления зерна ржи первого класса, который составляет 17,89% (в 2015 году – 7,38%)», — говорится в сообщении.

По текущим результатам обследования качества зерна ржи в 12 регионах средневзвешенные показатели содержания спорыньи находятся в среднем значении двух предшествующих лет, что характеризуется как положительная динамика. Окончательные результаты обследования зерна ржи урожая 2016 года по 19-ти регионам будут подведены к концу ноября.

Как отмечает Россельхознадзор, при этом по результатам исследования качества ячменя наблюдается смещение баланса классов от первого в сторону второго класса по сравнению с прошлыми годами. При этом центр оценки качества зерна предупреждает, что такое перераспределение не должно вызывать поводов для волнения — информация еще будет дополняться и уточняться.

2016-10-31
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат