Россельхознадзор: исследовать каждую партию зерна

По информации МСХ РФ, в связи с поступающими запросами о необходимости проведения дополнительных лабораторных исследований по определению показателей безопасности (в том числе остаточного содержания пестицидов) в зерне, отгружаемом за пределы РФ, Россельхознадзор разъясняет.

Каждая партия зерна, отгружаемого на экспорт, подлежит исследованию по показателям безопасности согласно требованиям нормативных документов и заключенного контракта.

В случае, если партия зерна сопровождается декларацией о соответствии или сертификатом соответствия, выданным аккредитованным на соответствующую компетентность органом по сертификации, проводить дополнительные лабораторные исследования не требуется.

Государственный контроль остаточного содержания пестицидов, радионуклидов, тяжелых металлов, микотоксинов и д руб. в зерне и продуктах его переработки проводить необходимо, однако эти исследования должны проводится бесплатно, не влиять на сроки оформления сертификата качества и не вызывать простой морских судов.
2006-09-25
Открыть чат