Россельхознадзор готов подтвердить безопасность российского зерна.

Проверки Россельхознадзора РФ подтвердили высокое качество и безопасность российского зерна в районах распространения африканской чумы свиней (АЧС) и ящура. Об этом ИТАР- ТАСС сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

«По оперативным данным подведомственного Россельхознадзору «Центра оценки качества зерна», за I полугодие 2013 года учреждениями Россельхознадзора проведено обследование 9740,8 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, в том числе в районах, где были зафиксированы вспышки ящура или АЧС.

Например, Волгоградским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» проверено 321,9 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, а Белгородским филиалом - 486,9 тыс. тонн. За отчетный период выявлено 378 тыс. тонн некачественной продукции (7% обследованной), в том числе 4,4 тыс. (1,4%) тонн в Белгородской области и 0,1 тыс. тонн (0,02%) в Волгоградской», - уточнил А. Алексеенко.

17 июля Украина приостановила транзит зерна из Краснодарского края в связи с выявлением там случаев заболевания животных ящуром.

Между тем, А. Алексеенко подчеркнул, что Россельхознадзор РФ контролирует ситуацию с распространением ящура и АЧС в России и готов направить в минагрополитики Украины документы, подтверждающие безопасность российского зерна.
2013-07-21
Открыть чат