Россельхозбанк кредитует переработку зерна в Волгодонске.

ОАО «Россельхозбанк» открыло кредитную линию в размере 167 млн евро и предоставило ООО «ДонБиоТех» первый транш на создание завода по глубокой переработке зерна для производства аминокислот и других продуктов, сообщила пресс-служба банка.

Проект является совместным российско-германским предприятием и не имеет аналогов в России. При кредитной поддержке Россельхозбанка в Волгодонске Ростовской области ООО «ДонБиоТех» совместно с крупнейшим в мире производителем аминокислот концерном «Эвоник» (Германия) создает производственный комплекс по выпуску гранулированного сульфата лизина под торговой маркой Biolys, а также получению сопутствующих продуктов – глютена, крахмала и отрубей.

Производственным планом предусмотрена глубокая переработка 250 тыс. тонн пшеницы с получением около 100 тыс. т лизина марки Biolys в год. Подобная продукция, предназначенная для использования в кормовой и перерабатывающей отрасли, до сих пор в нашей стране не выпускалась. Создание комплекса позволит значительно сократить зависимость отечественной промышленности от зарубежных рынков.
2014-07-17
Открыть чат