Роспотребнадзор сообщил о снижении доли некачественного хлеба на российском рынке

Проверка Роспотребнадзора 55 тыс. хлебобулочных изделий показала, что на отечественном рынке за девять месяцев доля некачественного хлеба по санитарным, микробиологическим и физико-химическим показателям снизилась. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Удельный вес проб, не соответствующих гигиеническим нормативам (содержание плесени, дрожжей, патогенов) составил 1,97% (2017 год — 2,50%). По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции (влажность, консистенция, кислотность и другое), за девять месяцев 2018 года не соответствовали требованиям 1,86% (2017 год- 2,43%)», — говорится в сообщении.

В ведомстве также отметили, что по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды) удельный вес проб хлеба и хлебобулочных изделий, не соответствующих гигиеническим нормативам составил 0,11%, как и в 2017 году.

По результатам контрольно-надзорных мероприятий за отчетный период специалистами Роспотребнадзора было изъято из оборота более 3,5 тонн хлебобулочных изделий.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебной продукции остается на контроле Роспотребнадзора.

2018-11-20
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат