«Ритейлеров привлекут к сельскому хозяйству»

В ходе обсуждения правительственной программы поддержки аграрных хозяйств, города власти Санкт-Петербурга объявили о необходимости "принудительного" внедрения продукции местных производителей в торговые сети. Таким образом, Смольный фактически решил поддержать идею местного союза аграриев, которые уверены, что без вмешательства властей пригородные совхозы разорятся. Сетевые операторы считают, что такой подход противоречит антимонопольному законодательству, пишет «Коммерсантъ – Санкт-Петербург».

Правительство Петербурга утвердило постановление о материальной поддержке агропромышленных предприятий. Как оказалось, городской АПК представляют 19 отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности. Согласно отчету главы комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППТ) Владимира Бланка, объем их производства в денежном выражении составляет более 1,2 млрд рублей.

"Все привыкли, что сельское хозяйство есть только в Ленобласти, но и в Петербурге оно обеспечивает 16% платежей в различные бюджеты", - пояснил господин Бланк. В 2005 г. на компенсации затрат по привлеченным кредитам, а также на закупку удобрений и мелиорацию земель из городского бюджета будет направлено около 2,5 млн рублей, а кроме того, реструктурировано долгов на 22 млн рублей.

Решение о поддержке аграрных хозяйств лидер агросоюза Петербурга и Ленобласти Юрий Трусов назвал "историческим": город впервые за последние 15 лет протянул руку помощи местным хозяйствам…
2005-12-05
Открыть чат