Реализация зерна в госфонд позволяет аграриям лучше подготовиться к севу?

Объем закупочных интервенций за 2 дня биржевых торгов, 17 и 18 марта, увеличился в 5 раз и составил 45 765 тонн (10 и 11 марта было закуплено в интервенционный фонд 9180 тонн).

Как отмечают в Департаменте регулирования агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности МСХ РФ, это третий результат за все время проведения закупочных интервенций по закупке зерна урожая 2014 г.

Торги состоялись в 6 субъектах Российской Федерации: Красноярском крае, Новосибирской, Омской, Волгоградской, Оренбургской и Курганской областях.

По мнению экспертов зернового рынка, данные результаты дают основание полагать о наличии достаточных запасов зерна, находящихся на хранении у сельхозтоваропроизводителей и сбалансированности внутреннего зернового рынка. Наблюдавшийся в конце 2014 и в начале 2015 г. рост цен на зерно был связан не только с девальвацией национальной валюты, но выжидательной позицией сельхозтоваропроизводителей по его реализации. В настоящее время на фоне стабилизации рынка и наметившейся тенденции к снижению цен, вопрос финансирования проведения весенних полевых работ для сельхозтоваропроизводителей становится главным. Реализация зерна в государственный интервенционный фонд позволяет достаточно эффективно решить эту задачу.

Вместе с тем, учитывая ограниченность сроков проведения закупочных интервенций, Минсельхоз России обращается к зернопризводителям, желающим реализовать свою продукцию в государственный интервенционный фонд, с просьбой активизировать аккредитацию на биржевых площадках.
2015-03-20
Открыть чат