Прогноз. В текущем МГ потребление зерна в мире достигнет 1,965 млрд тонн

В своем последнем отчете эксперты Международного совета по Зерну (IGC), оценили мировое производство зерна в текущем маркетинговом году на уровне 1990 млн тонн. Ранее перспективы были скромнее на 2 млн тонн.

Прошлогодний показатель зафиксировался на отметке в 1994 млн тонн, а в 2012-13 сезоне аграрии всего мира собрали 1789 млн тонн.

Объем мировой торговли зерном, согласно текущим оценкам аналитиков МСЗ, в 2014-15 МГ достигнет 297 млн тонн. Это на 2 млн тонн превысило прежний прогноз. В предыдущем сезоне продажи составили 307 млн тонн, в то время как в 2012-13 МГ данный показатель был равен 269 млн. тонн.

Объем потребления зерновых в 2014-15 МГ в текущем отчете был оценен в 1965 млн тонн. При этом октябрьский прогноз был скромнее на 4 млн тонн. Годом ранее данный показатель зафиксировался на уровне 1926 млн. тонн. В 2012-13 сезоне объем использования зерна на мировом рынке составил 1814 млн тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Объем мировых конечных запасов зерновых в 2014-15 МГ может достичь 429 млн тонн, отметили специалисты МСЗ в текущем отчете. Ранее перспективы были соответствующими. Прошлогодние запасы зерна зафиксировались на уровне 403 млн тонн.

Кроме того, фермеры по всему миру соберут порядка 717 млн тонн пшеницы. Это превысит прошлогодний показатель в 713 млн тонн.

Мировое производство риса, согласно данным последнего отчета, составит 475 млн тонн. Это на 1 млн тонн ниже предыдущей оценки.

Прогноз в отношении мировых урожаев кукурузы в последнем отчете МСЗ зафиксирован на уровне 982 млн тонн.

Агентство АгроФакт
2014-12-01
Мы используем файлы cookie для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Подробнее
Я согласен
×
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie (пользовательских данных, содержащих сведения о местоположении; тип, язык и версию ОС; тип, язык и версию браузера; сайт или рекламный сервис, с которого пришел пользователь; тип, язык и разрешение экрана устройства, с которого пользователь обращается к сайту; ip-адрес, с которого пользователь обращается к сайту; сведения о взаимодействии пользователя с web-интерфейсом и службами сайта) в целях аутентификации пользователя на сайте, проведения ретаргетинга, статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.
Открыть чат