Прогноз. В Китае будет богатый урожай озимой пшеницы и летних зерновых.

Министр сельского хозяйства КНР Хань Чанфу после посещения провинции Хэнань (Центральный Китай) с инспекцией по сбору летних зерновых отметил, что в этом году будет собран богатый летний урожай, сообщает Синьхуа.

В Юго-Западном Китае уже более чем на 80 процентов выполнена работа по сбору летних зерновых, в бассейне рек Хуанхэ и Хуайхэ настало время собирать пшеницу. В целом прогноз на летний урожай уже составлен и в случае отсутствия серьезных стихийных бедствий в последующее время, то, в частности, сборы озимой пшеницы обещают стать исключительно богатыми вот уже десятый год подряд.

По его словам, в этом году в стране площадь под летними зерновыми составляет 415 млн му (27,7 млн га), что на 700 тыс. му больше, чем в предыдущем году. По прогнозу экспертов, урожайность с одного му будет на 1 кг больше, чем в предыдущем году.

Для сбора летних зерновых и осеннего сева будут задействованы более 14 млн сельхозмашин. В частности, на сельскохозяйственных угодьях будут работать 530 тыс. комбайнов.
2013-06-05
Открыть чат